Selasa, 29 September 2009

Manfaat Buah

Krim pelembab wajah yang mahal, tidak akan efektif jika tidak diimbangi oleh 'pelembab' dari dalam. Atau perawatan mahal lainnya semacam oxygen facial,
dsb. Dengan mengkonsumsi buah-buahan untuk kesegaran wajah, maka program perawatan kulit anda akan lebih sukses.

Apel

Mengandung vitamin A dan C, kalium, kalsium, magnesium, dan zat asam yang membantu pengelupasan sel kulit mati.

Alpukat

Mengandung vitamin E dan B, minyak tumbuhan, potassium, betakaroten, dan zat besi yang berfungsi untuk memberi kelembapan dan menghaluskan kulit.

Pisang

Kaya akan vitamin C, kalium, serat, dan zat besi yang mampu memberi ketahanan dan kelembutan pada kulit.

Jeruk Lemon

Mengandung vitamin C yang dapat membantu produksi kolagen (Untuk pertumbuhan kulit baru), sedangkan kulit lemon mengandung minyak alami yang memberi kesegaran pada kulit tubuh (dicampurkan ke dalam air mandi). Di acara beauty expo, buah ini menjadi favorit yang sering dibahas.

Pepaya

Mengandung semacam enzim yang bisa membantu menghilangkan sel-sel kulit mati.

Nanas

Kaya akan protein yang berfungsi dalam regenerasi kulit dan mengatasi kulit berminyak, selain itu dapat mengecilkan pori-pori sekaligus menyegarkan kulit wajah.

Anggur

Mengandung gula dan AHA yang dikenal mampu menghaluskan kulit dan mengangkat sel kulit mati.

Kiwi

Kaya akan vitamin, protein, kalsium, garam, zat besi, dan fosfor yang berkhasiat mengembalikan vitalitas kulit. Anda bisa mengkonsumsinya langsung dengan menghilangkan rambut buah sebelum di makan.

Semangka
Kandungan air yang tinggi (92 persen) menjadikan semangka pembersih tubuh
yang sangat baik. Walaupun terutama cairan, semangka kaya akan kalium dan
kalsium, yang menjadikannya sangat baik untuk menghilangkan kolik. Kulitnya
mengandung klorofil, yang baik untuk kelenjar dan darah. Mengisap bagian
dalam kulit semangka dapat membantu mencegah mabuk perjalanan. Baik untuk
artritis, keracunan uremik, gangguan kulit, encok, anemia, batu ginjal,
mual, dan kolik.

Jeruk
Jeruk, lemon dan limau adalah buah-buahan yang menghilangkan lemak, yang
kaya akan vitamin C. Baik untuk batuk pilek, hidung tersumbat, infeksi
tenggorokan, melarutkan lemak, dan mengatur kolesterol.

Tomat
Tomat kaya akan vitamin C dan beta karoten. Tomat mengandung lycopene, bahan
pelawan kanker. Tomat rendah natrium dan kalori dan kaya akan asam nitrat
dan kalium. Baik untuk nafsu makan yang rendah, gangguan hati, kelelahan,
PMS, hipoglikemia, infeksi ragi, gangguan prostat, dan kegemukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar